- Carni pregiate locali - Salumi, specialita' locali, piatti tradizionali - Produttore Capocollo di Martina Franca (Ass. Slow Food) - Antipasti e salumi tipici - Fornello pronto tutte le sere INDIRIZZO: Corso Messapia, 120-122 - Martina Franca (TA) INFO: 080.4858520 - 329.6276417 E-MAIL: info@salumidafilippo.com ORARIO DI LAVORO: 08.00/13.00 - 16.00/21.00 dal lunedi al sabato (Macelleria)
CAPOCOLLO DI MARTINA FRANCA - Il Capocollo di Martina Franca e' un insaccato ottenuto da carne di suini nati ed allevati in maniera estensiva principalmente nel territorio della Valle d'Itria. Le testimonianze storiche descrivono questo salume tipico del territorio della Murgia dei Trulli, conosciuto e richiesto gia' nel XVIII secolo in tutto il Regno di Napoli, come il salume piu' rappresentativo della produzione norcina di questo territorio. Il pezzo intero si presenta in tutto il suo splendore avvolto nel proprio budello naturale e legato sulla sommita' con lo spago per consentire la tradizionale stagionatura del prodotto appeso.
SALUMI DI MARTINA FRANCA - Da sempre in Puglia si sa che i migliori insaccati arrivano da Martina Franca, al punto che un tempo, nel Tarantino o nel Salento, al momento della macellazione del maiale si ricorreva a manodopera martinese. In questa bella cittadina dell'Itria esistono alcune specialita' norcine che hanno conservato tecniche tradizionali e che, per quanto possibile, utilizzano materia prima allevata in loco.
ORDINI - Per ricevere informazioni su costi e spedizione dei prodotti, inviate una mail a: info@salumidafilippo.com con i dati relativi alla vostra attivita'. Vi invieremo il listino prezzi dei prodotti e, su richiesta, un campione gratuito del prodotto che vi interessa.
Movida :: Mensile Free press :: P.IVA 05953980728 :: Realizzato da Mediaweb Italia